オリーブオイルが合う料理は?
▼本日限定!ブログスタンプ
Blogを始めて以降、ワタクシことKEIは、自分を
と印ていました(笑)
まぁ💦理由は「兎年」だからなんですが~
細かい事ですが、節分前の産まれなので、どうやら「寅年」らしい
どっちでも良いのですが
星座の「山羊座」の
印にしようかな?なぁんて勝手に決めました
はいー
全く、どーでも良い事ですね。スミマセヌ
あ
旦那様の事は、今後も
又は🐸として印して行きます
旦那様も「山羊座」ですが、「お顔」が、完璧「🐸」なので、
今後も、
又は🐸と、書いて行きます。
どーでも良い事ですが、どうぞ宜しくお願い致します
では、改めまして、「Amebaさん、お題」から
オリーブオイルは、基本果汁なんですよね。
油じゃぁ無いですね。。。。デモ 食感が油っぽい

って事で、
炒め物や、ドレッシング作りに、とっても合っているのでは?
と思います。
実は、ウチの
様
野菜嫌い、特に「青菜類」は、苦手な上、「雑穀入りご飯」も苦手
ですが
「雑穀入りご飯」を炊く際、ほんの少し、
オリーブオイルを入れて炊くと、雑穀の匂い?が緩和されるのか
普通に食べてくれます。
なので、我が家での「オリーブオイルに合う料理」は、🍚です
ところで、マヨネーズ作りにもオリーブオイルを使いますが、
(卵黄とスパイスとオイルの組み合わせが、コレステロールの心配に
)
マヨネーズよりも、お肉やお魚サラダには「ドレッシング」を使います
国産の材料だけを使っている事も、ポイント
です。
我が家のバルコニーにも、少しずつ「春」がやってきましたよ
土に戻して液肥を上げて一ヶ月、可愛らしいお花の子が生れました
「紫陽花」 シッカリ若い芽が伸びてきました
三週間ほど、充分に球根に水を含ませた後、土に入れました
「ヒヤシンス」 土に入れて僅か三日で、もう芽が伸びてきました
「春」ですねー
命の芽吹きも カラフルなバルコニーも 公園の暖かさも
全てが 有難いなぁ って思います

「輝き
」それは生きとし生けるもの 全てに有るのよネ![]()
(蛇足💦秋に友人の結婚披露宴で、このフラッシュモヴ
やります)
感染症、身勝手な侵攻、紛争、虐待、差別の無い世界に
なります様に![]()
![]()
HAVE A NICE DAY![]()




