ベビーフードに頼らず挑戦してみたささみ



まず熱湯にささみを入れて3分

(ネットは30秒と書いてあったけど不安で)


そのまま蓋をして蒸らして4分


取り出し、筋をとり繊維にそって手でほぐす


お湯を入れながらすりつぶす


この時点で結構量が多くすりつぶすのに疲れましたショボーン


でも食べてみるとなんかザラザラ…

息子はおかゆきな粉でもおぇーっとなるのでダメだなと思いブレンダーに。

少量だからうまく回らないアセアセ

お湯を出して斜めにしながらなんとか回す。


もういいかな…という所で

小さじ1杯づつ取り分けてラップに包み


やっとこの段階に…




なんだかんだで1時間くらいかかったよもやもや


お料理上手=離乳食作り が比例するか分からないけど、手際が悪いと言うかブレンダーもチョッパーも使った事がなく独身時代ちゃんとお料理を作っていれば良かったかな魂



そして生肉を使うようになったから

調理器具に…パストリーゼでも買おうかな。