ちぎりパン | やもこやも日記

やもこやも日記

こども服・雑貨「hirondelle」

こないだ、シフォンケーキ型と一緒に、送料無料にしたくて買ったスクエアの焼き型。

それを使って、ちぎりパンを作りました。
生地を作るのはホームベーカリーやけど。

ホームベーカリーは週に3回くらいは使っているので、三日坊主のわたしにしては続いています。

手間を考えれば、買った方が安い気もするけど、あの焼きあがりの香りがたまらんので…

おすすめはかぼちゃ食パン。美味しくってしょっちゅう作っています。

{1E04F220-C451-41E6-A0F5-350BB78AABFB:01}

蒸した皮付きのカボチャを、他の材料と一緒に入れるだけなので、かなり楽チン。



話それたけど、
ミルクちぎりパン、こちらのレシピで。



生地設定で生地だけ作り、あとは手で丸めて二次発酵させて、簡単にできました。

{CB4F45BB-FE6A-4393-A2A7-16240CD4AE02:01}

16等分するのが難しかった…

{034E7358-FAB4-4F84-A891-9ED3C48E8D11:01}

{280A1857-CBE7-4290-8D24-818B44B9C867:01}

腹筋みたい…

{1F1BAEDC-88B7-4F45-8CB8-BF622977A2C4:01}

このレシピ、本当にふわふわモチモチで美味しかった!

美味しかったので、すぐにもう一回作りました。

{83B59C9B-18A8-4224-BF62-B37816D7288E:01}

{376A5AC5-ED9C-41B1-ADA2-948C54E93FCC:01}

やも太の食いつき…


また作ろう。