先日、会社に珍しい野菜の差し入れが
その名も、バターナッツかぼちゃ
スープにするのが一番美味しい~というので
早速、ネットで調べて冷製スープ作ってみましたよ~
たまねぎのスライスと一緒に、1cm角にカットしたカボチャを
コンソメスープでやわらかくなるまで茹でます
やわらかくなったら、少し冷めてからミキサーへ~
トロトロ~になったら、鍋に戻します
弱火であたためながら、牛乳を加え好みの濃度に伸ばし
塩コショウで味を調えます
冷蔵庫で十分冷やしたら、できあがり~
初めて作ったにしては、いいお味になりました~
やればできるじゃ~ん 私
今年は、お初のかぼちゃとの出会いが多い我が家。
なので、お初の料理にもチャレンジ~
なんか、楽しい~
その名も、バターナッツかぼちゃ
スープにするのが一番美味しい~というので
早速、ネットで調べて冷製スープ作ってみましたよ~
たまねぎのスライスと一緒に、1cm角にカットしたカボチャを
コンソメスープでやわらかくなるまで茹でます
やわらかくなったら、少し冷めてからミキサーへ~
トロトロ~になったら、鍋に戻します
弱火であたためながら、牛乳を加え好みの濃度に伸ばし
塩コショウで味を調えます
冷蔵庫で十分冷やしたら、できあがり~
初めて作ったにしては、いいお味になりました~
やればできるじゃ~ん 私
今年は、お初のかぼちゃとの出会いが多い我が家。
なので、お初の料理にもチャレンジ~
なんか、楽しい~