本日は
グリーンカレーを作りました
今回は私好みの、クリーミーな感じに仕上がりました
具材は、鶏肉、玉ねぎ、しめじ、パプリカ
玉ねぎと鶏肉を炒めたあと、しめじとパプリカを入れ、ココナッツミルクで一煮立ちさせます。
そして牛乳の代わりにホワイトソースを投入
ココナッツミルクとホワイトソースの比率は1:1くらいが丁度良いのかなぁ…。
まぁ、お好みで(笑)
私はどちらも1缶ずつ使いました。
グリーンカレーペーストは、最初からたくさん入れてしまうとアリエナイクライ辛くなるので、味を見ながら少しずつ足してみるといいかも
雑な私でも簡単にできましたよー
机の下から美尻が…