薄くてサクサク、おなかで膨れて大満足なのにおいしい低カロリー!!いっぱい食べればいっしょ!?同じカロリーならいっぱい食べれたほうがいいでしょ!!(太る人の考えですね・・・)お通じもがっつりです。
参考にさせていただいたクックパッドレシピはこちら!
IKKOの絶対内緒おからクッキー完全版 by IKKO風 様!!どうもありがとうございます!
材料(直径8cm17枚くらい)
生おから・・・・250g
砂糖・・・・・・・・70g
何かのふた1個
作り方は「混ぜてまとめてフタで形整えて、160度で30分焼く、500wレンジで裏表1分ずつ焼く」。IKKO風様のレシピはリンクで飛べます!お客様に出すなら本家のやり方がグッドですね!
以下のりこぴんアレンジはもっと雑。お客様には出せないけどうちで食べるならこれで十分!!同棲彼氏には「これおいしい!!」をもらったよ!
材料
生おから300g
砂糖70g
きなこ、ごま大1をプラス
1 混ぜてクッキングシートをひいた天板にどばっと出して、ラップをかけて押しつぶす。適当に薄く均一に。2-3mm推奨。ラップの芯やめん棒があると楽です。
2 余熱なしの160度で30分強、よさそうならその後冷めるまで庫内で放置で水分飛ばしてさくっと感UP。焼き足りなければ10分ずつ様子見で追加焼き。焼きむらの無いように手前と奥をくるっと変えるとグッド。そんなに何度も追加焼きしなくても私はおいしかったです。
3 手で適当な大きさに割って、保存袋!海苔なんかに入ってる乾燥用の脱酸素剤があるといいですね!しけったら食べるときにレンジでチンして水分飛ばしてください。
男性でも「おいしい!!」とのこと(サンプル1名)。以上、お好みの食感で召し上がってください!