お手製ピコデガヨを作ってみる | チキンブリトー専門店 ピコデガヨ

チキンブリトー専門店 ピコデガヨ

ブリトーを日本に広めたい。
本場の味を安く美味しく手作りで。

ピコポットを使ってお手製ピコデガヨ
(トマトサルサ)を作ってみる


《材料》

トマトまたはミニトマト:4粒
玉ねぎみじん切り:ひとかけ
ピーマン:少々
レモン、塩


切った野菜にレモン、塩をひとつまみいれてよく混ぜる。

ワンポイントアドバイス🌠

①玉ねぎから切る。
→空気中に触れているうちにアリシンという成分に変わり甘味がでる。

②野菜をまぜるよりも、塩を行き渡らせるイメージ


ピコポットはフタがしっかりしまるので、塩を交ぜるのが簡単ですよ😉

あとは一晩寝かせて、塩に反応した野菜から汁がでてくれば完成。

こちらはお家で焼いたチーズトーストにモッツァレラチーズとピコデガヨで合わせて見ました。


美味😍

ピコデガヨは栄養満点💯
トーストにもサラダにもあいます😉