
皆さん こんにちは![]()
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ご訪問ありがとうございます![]()
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さて本日は久々のブログネタです![]()
『うなぎ好き?嫌い?』
との題名ですが...![]()
うなぎ、私は今は好きです![]()
『今は』とあえて言ったのは、実は昔はそんなに好きではありませんでした![]()
理由は、「泥くさい」「骨がいや」などの理由です![]()
しかし今はだいぶ加工技術も進んで、とても食べやすくなり、すっかり好きになりました![]()
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日本ではこういった蒲焼き
が主流ですが、私は特に韓国風のうなぎが好きです![]()
韓国風のうなぎ
韓国風のうなぎとは、こちらです![]()
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うなぎ焼きです![]()
食べ方は、うなぎ専門店の水槽にいるうなぎをその場で捌いてもらい、ぶつ切りに![]()
そしてすぐにテーブルへ持ってきてくれるという斬新なもの![]()
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こんな感じで炭火で焼いて食すのが普通です
炭の味がまた風味を豊かにさせるんです![]()
そして焼いたうなぎをサンチュやエゴマの葉に包み、ニンニクや薬味と一緒に食べます![]()
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食べると炭火焼きのうなぎの香りがふわ〜っと鼻に抜けて、とっても美味しいんですよ![]()
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残念ながら日本でこのうなぎ焼きをやっているお店には、まだ出会ったことがありません...![]()
(探しまくればあるのかもしれませんが
)
韓国では1kg(3人前程度)で50000Wと比較的安く食べられますので、機会がありましたらぜひ韓国で召し上がってみてくださいね![]()
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以上、韓国のうなぎ焼きのご紹介でした![]()
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それでは本日はここまで![]()
最後までお読みいただきありがとうございました![]()
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また今週も始まりますね![]()
感染者が増えて来ていますので、どうぞ皆さまくれぐれもお気をつけくださいね![]()
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