みんなの回答を見る



皆さん こんにちはニコニコピンクハート



ご訪問ありがとうございますルンルンキラキラ



さて本日は久々のブログネタですラブラブ




丸ブルー『うなぎ好き?嫌い?』



との題名ですが...!!



うなぎ、私は今は好きです!



『今は』とあえて言ったのは、実は昔はそんなに好きではありませんでしたアセアセ



理由は、「泥くさい」「骨がいや」などの理由ですえーん



しかし今はだいぶ加工技術も進んで、とても食べやすくなり、すっかり好きになりました爆笑キラキラ



日本ではこういった蒲焼き下矢印が主流ですが、私は特に韓国風のうなぎが好きですピンクハート






下三角韓国風のうなぎ


韓国風のうなぎとは、こちらです!!下矢印


うなぎ焼きです!



食べ方は、うなぎ専門店の水槽にいるうなぎをその場で捌いてもらい、ぶつ切りに!!



そしてすぐにテーブルへ持ってきてくれるという斬新なもの!アセアセ


こんな感じで炭火で焼いて食すのが普通です!!



炭の味がまた風味を豊かにさせるんですラブ



そして焼いたうなぎをサンチュやエゴマの葉に包み、ニンニクや薬味と一緒に食べますラブキラキラ



食べると炭火焼きのうなぎの香りがふわ〜っと鼻に抜けて、とっても美味しいんですよイエローハートピンクハート



残念ながら日本でこのうなぎ焼きをやっているお店には、まだ出会ったことがありません...アセアセ

(探しまくればあるのかもしれませんがえーん)



韓国では1kg(3人前程度)で50000Wと比較的安く食べられますので、機会がありましたらぜひ韓国で召し上がってみてくださいねニコニコキラキラ



以上、韓国のうなぎ焼きのご紹介でしたルンルン


ハートハートハートハートハートハートハートハートハートハートハートハートハート


それでは本日はここまでハート



最後までお読みいただきありがとうございました爆笑ラブラブ



また今週も始まりますねアセアセ



感染者が増えて来ていますので、どうぞ皆さまくれぐれもお気をつけくださいねえーん


************************

丸ブルー私のマル秘過去㊙️こちらをクリック

 

『【顔初公開?!】韓国好きが韓国好き歴を自分の写真と共に振り返る』皆さん こんにちはご訪問ありがとうございます画像を整理していたら、懐かしの画像がたくさん出てきました私の存在を不思議がっている方もいらっしゃるかもしれませんの…リンクアラサーMの韓国情報記♪

 

丸ブルーインスタやってますピンクハートこちらをクリック

************************