皆さん こんにちは
辛いの苦手な人向けレシピ
牛乳チーズラーメン
他のおすすめの食べ方
古漬けキムチ(酸っぱいキムチ)ラーメン
レシピ
この唐辛子類は食べられる気がしないけど、古漬けキムチの酸味でさっぱりして美味しそうです

オットゥギその他のおもしろレシピ
納豆眞ちゃんぽん
レシピ
海鮮クリームちゃんぽん
これは、個人的にすごくやってみたいレシピ














********************

ご訪問ありがとうございます
コロナ自粛で家にいると、つい簡単なインスタント食品なんかに手が出てしまいますよね
私も大好きな韓国ラーメンを時々食べています

でもたまに韓国ラーメンでめちゃくちゃ辛いのがありますよね

でも私は辛いものがあまり得意ではないので、新しいものを試してそれに当たった時はすごく焦ります
あまりに辛すぎて食べられない場合には捨てるのは勿体ないので、水に浸しながら食べることもあります
ww
(韓国の子供がよくやるやつ)
ですが、今日インスタを見ていたら
韓国ラーメンの有名メーカーオットゥギさんが、
辛いの苦手な人向けのレシピを公開していました

これは興味深い

そのレシピは、
こちらの眞ラーメン(辛い味)
を使ったレシピ
ちなみに眞ラーメンは2種類あって、
辛い味 と マイルド味です
(上のは辛い味です)
ちょっと斬新ですが、辛いの苦手だけど韓国ラーメンを食べてみたいという方には参考になるレシピだと思います
それでは早速見ていきましょう
めっちゃ簡単
オットゥギはこれをパスタみたいにフォークでオシャレに食べることをオススメしていますw
ラーメンと牛乳
って思いますが、日本でもシーフードヌードルに牛乳入れるのが流行ったりしましたよね

そんな感覚なんでしょうか
確かにカルボナーラまではいかないけど、かなりマイルドになってミルク感が感じられそうですね
牛乳が辛さを包んでくれるので、まろやかになりそうです
チーズも良いアクセントになりますね
牛乳が苦手な方は、豆乳でも良さそうですね

(味の保証は取れませんが
)
豆乳鍋なんかもありますし、私も今度豆乳でやってみたいと思います
辛いの苦手な方、ご興味ありましたらぜひ試してみてください
オットゥギでは他にも美味しいラーメンの食べ方も盛りだくさんに紹介していましたので、こちらも一緒に紹介しますね

眞ラーメン(マイルド味)に、
古漬けキムチ➕青唐辛子➕卵黄
これらを乗っける
卵黄とキムチのコラボレーションが美味しそう
これは私流レシピですが、
最初にすり下ろしニンニクとキムチ炒めてから水を入れてラーメンを作っても美味しいですよ
(前に作りました
)
その上にさらに古漬けキムチをのせると、乳酸菌たっぷりのキムチラーメンの完成です
それを眞ラーメンの上に乗っけます
完成
エゴマやエゴマ粉末などを上に乗せても美味しそうですね
スンデの揚げ物は食べたことないですが、ハマりそうですね
今度コリアンタウンに行けたら買わなくては
日本でも販売されているラーメンも多いので、興味のある方はぜひフォローしてみてくださいね

例えば、こんなのも
こちらの眞ちゃんぽんを使用
水550mlに粉末スープと麺を入れ煮る
油性スープと納豆を投下
※その際、納豆についている調味料は入れないでください
完成
これは斬新すぎる
でも納豆カレーなんかもあって納豆はオールマイティに応用が効きそうなので、意外とイケるかも
ですね

ご興味のある方は是非
上と同じ、眞ちゃんぽんを使用

粉末スープと液体スープ入れ少し時間を置いて、麺を入れてからさらに4分煮る。
完成
これはトマトクリームパスタ(急に出てきたw)を彷彿とさせる色で食欲をそそりますね

牛乳のマイルドさの中に海鮮の風味もあって、すごく味わい深い一品だと思います

オススメレシピは以上となります

皆さま、興味のあるメニューはありましたでしょうか

近くにコリアンタウンがない方は、ぜひネットで購入して韓国の味を試してみてくださいね

それでは本日もお読みいただきありがとうございました
全国的に暖かくなってきましたね
桜前線もいよいよ最後の北海道を過ぎようとしています
ストレス発散をうまくしながら自粛期間を乗り切りましょうね

********************
私の
過去→こちらの記事です
過去→こちらの記事ですインスタやってます
よろしければインスタでも仲良くしてください














