皆さん こんにちは
辛いの苦手な人向けレシピ
牛乳チーズラーメン
他のおすすめの食べ方
古漬けキムチ(酸っぱいキムチ)ラーメン
レシピ
この唐辛子類は食べられる気がしないけど、古漬けキムチの酸味でさっぱりして美味しそうです

オットゥギその他のおもしろレシピ
納豆眞ちゃんぽん
レシピ
海鮮クリームちゃんぽん
これは、個人的にすごくやってみたいレシピ














********************


ご訪問ありがとうございます

コロナ自粛で家にいると、つい簡単なインスタント食品なんかに手が出てしまいますよね

私も大好きな韓国ラーメンを時々食べています



でもたまに韓国ラーメンでめちゃくちゃ辛いのがありますよね



でも私は辛いものがあまり得意ではないので、新しいものを試してそれに当たった時はすごく焦ります

あまりに辛すぎて食べられない場合には捨てるのは勿体ないので、水に浸しながら食べることもあります
ww

(韓国の子供がよくやるやつ)
ですが、今日インスタを見ていたら

韓国ラーメンの有名メーカーオットゥギさんが、
辛いの苦手な人向けのレシピを公開していました



これは興味深い



そのレシピは、
こちらの眞ラーメン(辛い味)

を使ったレシピ

ちなみに眞ラーメンは2種類あって、
辛い味 と マイルド味です

(上のは辛い味です)
ちょっと斬新ですが、辛いの苦手だけど韓国ラーメンを食べてみたいという方には参考になるレシピだと思います

それでは早速見ていきましょう



めっちゃ簡単

オットゥギはこれをパスタみたいにフォークでオシャレに食べることをオススメしていますw
ラーメンと牛乳

って思いますが、日本でもシーフードヌードルに牛乳入れるのが流行ったりしましたよね



そんな感覚なんでしょうか

確かにカルボナーラまではいかないけど、かなりマイルドになってミルク感が感じられそうですね

牛乳が辛さを包んでくれるので、まろやかになりそうです

チーズも良いアクセントになりますね

牛乳が苦手な方は、豆乳でも良さそうですね



(味の保証は取れませんが
)

豆乳鍋なんかもありますし、私も今度豆乳でやってみたいと思います

辛いの苦手な方、ご興味ありましたらぜひ試してみてください


オットゥギでは他にも美味しいラーメンの食べ方も盛りだくさんに紹介していましたので、こちらも一緒に紹介しますね





眞ラーメン(マイルド味)に、
古漬けキムチ➕青唐辛子➕卵黄
これらを乗っける

卵黄とキムチのコラボレーションが美味しそう

これは私流レシピですが、
最初にすり下ろしニンニクとキムチ炒めてから水を入れてラーメンを作っても美味しいですよ

(前に作りました
)

その上にさらに古漬けキムチをのせると、乳酸菌たっぷりのキムチラーメンの完成です



それを眞ラーメンの上に乗っけます

完成

エゴマやエゴマ粉末などを上に乗せても美味しそうですね

スンデの揚げ物は食べたことないですが、ハマりそうですね

今度コリアンタウンに行けたら買わなくては

日本でも販売されているラーメンも多いので、興味のある方はぜひフォローしてみてくださいね




例えば、こんなのも


こちらの眞ちゃんぽんを使用


水550mlに粉末スープと麺を入れ煮る
油性スープと納豆を投下

※その際、納豆についている調味料は入れないでください
完成

これは斬新すぎる

でも納豆カレーなんかもあって納豆はオールマイティに応用が効きそうなので、意外とイケるかも
ですね




ご興味のある方は是非




上と同じ、眞ちゃんぽんを使用



粉末スープと液体スープ入れ少し時間を置いて、麺を入れてからさらに4分煮る。
完成

これはトマトクリームパスタ(急に出てきたw)を彷彿とさせる色で食欲をそそりますね



牛乳のマイルドさの中に海鮮の風味もあって、すごく味わい深い一品だと思います



オススメレシピは以上となります



皆さま、興味のあるメニューはありましたでしょうか



近くにコリアンタウンがない方は、ぜひネットで購入して韓国の味を試してみてくださいね
















それでは本日もお読みいただきありがとうございました

全国的に暖かくなってきましたね

桜前線もいよいよ最後の北海道を過ぎようとしています

ストレス発散をうまくしながら自粛期間を乗り切りましょうね



********************
私の
過去→こちらの記事です

インスタやってます

よろしければインスタでも仲良くしてください
