皆さん こんにちは

久々すぎて、揚げ玉を入れるのを忘れたり青のりを買い忘れるなどで、"THE 茶色"と言った感じのたこ焼きになりましたが…














関東では、昨日突然雪が降り出したので驚きました
本日は少し暖かくなりホッとしましたが…
異常気象のような気がしないでもないですね
さて、そんな昨日の話ですが
昨日私はお休みだったので、韓国の友達と会って他愛のない話をして楽しみました
つまみは『たこ焼き』

数年ぶりのたこパをしました

久々に食べて、とっても美味しかったです
(揚げ玉を入れるのを忘れてとりあえず上に乗せた&マヨネーズの適当さw)
でも味は美味しかったです

中身はタコ以外に、ウインナーやチーズ、明太子など入れてみました
私は特に明太子✖️チーズが特にお気に入りでした
最後の方はタコと明太子とチーズをいっぺんに入れて食べたりしていましたww
これもまた美味でした

ちなみに韓国人にとっては、日本の食べ物と言えばたこ焼きやお好み焼きが頭に浮かぶ方も多いようです
54.7万件の投稿がありました
投稿画像を見ていると、たこ焼き&ハイボールで投稿している韓国の方も多かったです
私の知り合いの韓国人もたこ焼きが好きな人が多いです。
出汁のきいたトロトロの中身に甘辛いソースは韓国人の口に合うのでしょうかね
皆様の周りの韓国の方はいかがでしょうか
コロナで自粛ムードが続く今日この頃ですが、自宅でできる楽しみを一つ見つけました
お子様がいらっしゃるご家庭にもオススメです
たこ焼きプレートも送料無料で2000円程度で買えてしまいます
タコ以外に色々なものを入れてアレンジができて楽しく美味しかったですよ
自粛ムードが続きますが、少しでも自宅でできる楽しみを見つけていきたいですね
本日もお読みいただきありがとうございました
明日からまた1週間が始まりますが、頑張って行きましょう



