皆さん こんにちは
韓国スターバックス
ドリンク
韓国産の桃とジャスミンが香るピーチティーだそうです
フード
一方日本では…
ドリンク
フード















ご訪問ありがとうございます

近頃は三寒四温で、だんだん春に近づいている感じがしますね

季節の変わり目と言えば…

スタバ新作ですね
(無理やり感
w)


本日は韓国&日本のスタバ新作のご紹介です





韓国のスタバでは、こちらの3種が新作ドリンクとして登場しました

딸기 레이어 슈 크림 프라푸치노
いちごレイヤーシューフラペチーノ
こちらはいちご&クランブル(※1)の組み合わせが韓国の昔ながらのマンモスパン(※2)を思い出させるように作られているようです

※1 クランブル…イギリスを起源とする果物などにポロポロと崩れる細かい生地をトッピングとしてのせて焼いたお菓子的な食べ物。
※2 マンモスパン…画像右後ろに写っている、食感が独特なそぼろパンにジャムやクリームを挟んだ韓国人にとっては昔懐かしいパンのこと。
一体どんな味でしょうか

슈 크림 라떼
シュークリームラテ
2017年にも販売したことがあるので今回は春限定で再販するそうです

シュークリーム味のドリンクって不思議ですね

아이스 스프링 피치 그린 티
アイスクリーム スプリング ピーチティー
韓国産の桃とジャスミンが香るピーチティーだそうです

カロリー少なめなのが嬉しいですね


フードも負けずに新作が出ています

クリームチーズサンドイッチ
シュトロイゼル粉末・うぐいすあん・あんこ・甘い練乳バタークリーム・いちごジャムがサンドされたスイーツ

色々入っていて不思議そうな味ですが、見た感じカラフルで美味しそうです
笑

シュークリームチョコレートクッキーシュー


さくらミルクラテ

さくらシフォンケーキ
ドリンクと一緒に食べるととても可愛い気分になれそうです

以上、いかがでしたでしょうか



韓国と日本、どちらも特徴のある新メニューですよね

今はコロナ流行の影響で外出を控えている方もいらっしゃるかもしれませんが、機会がありましたらぜひぜひスタバで春の味を試してみてください
















それでは本日はここまで

最後までお読みいただきありがとうございました

明日は木曜日

もう在宅勤務の方も結構いらっしゃるのでしょうか



体調管理にはお気をつけて、今週1週間あともう少し頑張っていきましょう


