皆さん こんにちは

クリスマスディナー
日本
韓国
やはり韓国も洋食ではありますが、日本ほどチキンにこだわってはおらず、どちらかというと牛肉が人気のようです
クリスマスのメインの違い
クリスマスケーキ
日本
クリスマスケーキの違い















本日はクリスマスイブですね

皆様は美味しいディナー召し上がりましたか



さて本日は、
「日韓のクリスマスディナー&クリスマスケーキの違い」
についてです

インスタを参考に見ていきましょう

※タグは"クリスマスディナー"と"クリスマスケーキ"で検索、画像はトップに出て来た投稿です

(2019.12.24 21:30現在)


ご自宅でご馳走を作る方、外で食べる方それぞれですが、今年は平日なのでご自宅で食べる方が多いように思えます

やはりお肉やチキンがメインですね


やはり韓国も洋食ではありますが、日本ほどチキンにこだわってはおらず、どちらかというと牛肉が人気のようです


メインは、唯一このような違いがありそうですね

日本:チキン
韓国:牛肉
メイン以外はさほど違いはないようです

やはりチキン大国の韓国としては高級である牛肉が特別で、チキンはいつでも食べられるので特別感がないのかもしれませんね



カラフルに作られています

赤や青、緑などの原色が多く使われていますね

凝ったデザインのクリスマスケーキも多くあります


日本:細かくて繊細、淡い色使い
韓国:インパクト勝負、カラフル
こんな感じの印象を受けました

皆さんは日韓のクリスマスディナー&ケーキ、どのような違いを感じましたか















それでは本日はここまで

日韓でちょっとした違いはあるものの、クリスマスを楽しむ気持ちには変わりはないようですね



最後までお読みいただきありがとうございました



明日はいよいよクリスマス



皆さん、良いクリスマスをお過ごしください


