皆さん こんにちは

今週も1週間始まりましたね

本日は、久々のブログネタです

この質問、韓国好きにとっては聞くまでもないですが…

私はニンニク…
フツーに食べます
www

でもさすがに次の日仕事だったり、すぐ後に人と会う予定があればなるべく避けますが



基本的にはモリモリ食べます
笑

だってとにかく、美味しい



日本ではニンニクの匂いが苦手な人もいるので、多少は気にして食べますが…

韓国に行った時はもう…



食べまくりです
w

生のニンニクもバリバリ食べちゃいます。
韓国料理は、むしろニンニク使っていない料理ありますか?というくらいとにかくニンニクを使っていたり料理に付いてきたりします

韓国では電車に乗ると何となくニンニクの匂いがするし、韓国の空港に降り立つとこれまた何となくニンニクの匂いがするんです
(私だけ?w)

韓国にとってニンニクは日本の醤油みたいな感じなのでしょうか

(欠かせない調味料・スパイスという意味)
〜余談〜
そういえば昔々の新入社員時代、前日にイタリアンを食べたのですが、出社するなり年上の女性従業員に「昨日ニンニク食べた?私嫌いだからすぐわかるんですよ。気をつけたほういいですよ」とちょっと嫌味っぽく言われたのを思い出しました
笑

どーも、すいません
(←反省の気なしw)

こんなことを言われたこともありましたが

私はニンニクをよく食べます



(ニンニク女
w)

さて、ニンニクという字がゲシュタルト崩壊してきたとろで…
本日はここまで



明日も寒いみたいですね

皆さん、暖かくしてお出かけくださいね

本日もお読みいただきありがとうございました


