ピザ生地は、もちもち分厚い派?パリパリ薄い派?
▼本日限定!ブログスタンプ
皆さん こんにちは
今日はピザの日
ということらしいので、久々のブログネタです
早速ですが出だしにあります、
『ピザ生地は、もちもち分厚い派?パリパリ薄い派?』
という質問
皆さんはどちら派でしょうか

私はクリスピー派です
(聞いてないw)
なぜなら、パンが分厚いとすぐにお腹いっぱいになってしまうためです
つまり、出来るだけ多くのピザの具を食べたいというただの食いしん坊なのです
笑
最近は耳にチーズが入っているのがあるので、それもお気に入りです
でもあの耳の中のチーズは、チーズみたいなチーズのようなチーズでない何かのような感じで(何w)
リアルチーズ
って感じではなく、フニフニでなんとも不思議な食感ですよね
せっかくなので、韓国のピザのモクパンをほんの少しご紹介しようと思います
韓国人も、ピザはめちゃくちゃ食べますよ

まずはやたら再生数が多かった(197万再生)この子の動画
多くのモクパンを投稿しているこのチュヤンちゃんは、3枚もシカゴピザを一人で食べきりました
食べて一口目の感想は、「チーズがすごい入っててチーズの味しかしない」とのことです
続いては、モクパンの女王ドロシーちゃん
この子もよく食べるんですよ

ペロリと食べちゃうので見ていて爽快です
そして、何より一口がデカいwww
このピザはチーズたっぷりで美味しそうですね
スパゲティも、うどんのように極太なのが気になります
続いては、私の癒しでありますナドちゃん
(ご結婚おめでとうございます
)
Tシャツもチーズ色に合わせているのが可愛い

いや〜そしてこのチーズwww🧀
「ソースは入っていなくてチーズとパンだけある感じだけど美味しい
」とのこと
ナドちゃんは全部完食はしていませんが、可愛く美味しく食べる姿に癒されます
以上、
(ちょこっとだけ)韓国のピザモクパン紹介でした
日本ではチーズブームですが、韓国でもここ最近はチーズブームのようですね
韓国に行かれた時には韓国のピザを頼んで食べてみると、新しい発見があるかもしれませんね
ぜひお試しください
それでは本日はここまで
本日もお読みいただきありがとうございました

明日も寒さは続くようです
皆さん、暖かくしてお出かけくださいね

