皆さん こんにちはニコニコキラキラ


本日わたしはお休みなので、大好きなあのお方を食べることにしましたラブルンルン


チャパゲティ!!

これがたまにすごく食べたくなるんです!!


ということで、本日食べることにしました流れ星


ちなみに購入先はいつものドンキ笑い泣きw


今日は2袋まとめて作りますおねがい

中身はこんな感じ!


粉末ソース
具フレーク
オイル←(オリーブオイルなのが嬉しい)


韓国のインスタントって、麺の量が多いのでいいですよねラブルンルン


チャパゲティも太めでずっしりとした麺が入っていますおねがい


それでは作っていきましょう真顔キラキラ


ちなみに作り方は、以下の通り2つありますのでお好きな方をチョイスしてくださいハート

私は"作り方①"で作っていきますルンルン


料理スタートグー


1.鍋に水を入れる


2.沸騰したら、麺と具フレークを入れる


3.ただひたすらに煮る

私のこだわりポイント上差し

4分茹でるとありますが、それだと麺がちょっと固い気がするので、柔らかめが好きな私は倍の8分位茹でますww(←さすがに茹ですぎw)


4.付属の粉末ソースとオリーブオイルを入れて混ぜます

粘度が出てくるまでしっかり絡ませますルンルン


5.完成

今回、汁が多すぎるんですが!!ガーンガーンw
(ちゃんと450ml測ったのに!)


このチャパゲティにチーズを乗っけて食べても美味しいんですよラブピンクハート

韓国では、『チャゲチ』という食べ方がありまして…キラキラ

チャパゲティ+卵(ゲラン)+チーズ

の頭文字を取ったもので、チャパゲティの上に卵とチーズを乗っけたレシピのことを言いますピンクハート

YouTubeにチャゲチのレシピ動画もたくさん上がっていますおねがい



もちろん、モクパン(食レポ)もラブ

めちゃめちゃ美味しそうに食べるやないかーいニヤニヤニヤニヤ



今回、私が作ったチャパゲティは何だか水っぽい感じになってしまい若干失敗えーんといった感じでしたがチーン


とはいえ、もちろん味は最高お願いピンクハートハート


私のブログの読者さんにジャジャン麺作りのプロがいるのですが、毎回チャパゲティの出来栄えが違う私に作り方を教えてほしいくらいです笑い泣きアセアセ




今回作ったチャパゲティはこちら下矢印



韓国のインスタントジャジャン麺はたくさん種類がありますので、機会があれば是非色々試してみてくださいねラブラブラブ




以上、私の休日ランチでしたおねがい


本日もお読みいただきありがとうございましたイエローハートピンクハート


明日は少し寒くなるようですアセアセ


皆さん、暖かくしてお出かけくださいねお茶キラキラ