皆さん こんにちは

2.沸騰したら、麺と具フレークを入れる
3.ただひたすらに煮る
4.付属の粉末ソースとオリーブオイルを入れて混ぜます
5.完成
このチャパゲティにチーズを乗っけて食べても美味しいんですよ

めちゃめちゃ美味しそうに食べるやないかーい


本日わたしはお休みなので、大好きなあのお方を食べることにしました

チャパゲティ
ということで、本日食べることにしました
ちなみに購入先はいつものドンキ
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今日は2袋まとめて作ります
麺
粉末ソース
具フレーク
オイル←(オリーブオイルなのが嬉しい)
韓国のインスタントって、麺の量が多いのでいいですよね

チャパゲティも太めでずっしりとした麺が入っています
それでは作っていきましょう

ちなみに作り方は、以下の通り2つありますのでお好きな方をチョイスしてください
料理スタート
1.鍋に水を入れる
私のこだわりポイント
4分茹でるとありますが、それだと麺がちょっと固い気がするので、柔らかめが好きな私は倍の8分位茹でますww(←さすがに茹ですぎw)
粘度が出てくるまでしっかり絡ませます
今回、汁が多すぎるんですが

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(ちゃんと450ml測ったのに
)
韓国では、『チャゲチ』という食べ方がありまして…
チャパゲティ+卵(ゲラン)+チーズ
の頭文字を取ったもので、チャパゲティの上に卵とチーズを乗っけたレシピのことを言います
YouTubeにチャゲチのレシピ動画もたくさん上がっています
もちろん、モクパン(食レポ)も
めちゃめちゃ美味しそうに食べるやないかーい
今回、私が作ったチャパゲティは何だか水っぽい感じになってしまい若干失敗
といった感じでしたが
とはいえ、もちろん味は最高


私のブログの読者さんにジャジャン麺作りのプロがいるのですが、毎回チャパゲティの出来栄えが違う私に作り方を教えてほしいくらいです

今回作ったチャパゲティはこちら
韓国のインスタントジャジャン麺はたくさん種類がありますので、機会があれば是非色々試してみてくださいね

以上、私の休日ランチでした
本日もお読みいただきありがとうございました

明日は少し寒くなるようです
皆さん、暖かくしてお出かけくださいね









