

























「호박고구마/ホバッコグマ」
→かぼちゃのように濃厚な黄色でとても甘い種類のサツマイモです
焼き芋にするとねっちょりとした感じになり、食べるととても甘いのが特徴です
(日本で言う、安納芋)
「밤고구마/パムコグマ」
→ねっとりしておらず栗のようにほくほくした食感
色もどちらかというと白っぽい色味
(日本で言う、鳴門金時やシルクスイート的な感じ)
こんな感じで別れるんです
今回のソウルウユのコグマウユは、あまーいねっとり系のサツマイモをイメージしたものということになります
(追記)
発売日
発売開始日と販売店舗は以下になります
10/31〜 セブンイレブン
11/1〜 CU,emart24,ミニストップ
インスタを見るとすでに飲んでいる方もいて、一部店舗ではすでに購入できるところもあるようです
味の感想
一足先に飲んだ方々のインスタを見てみると…
・ピングレはアイスをそのまま溶かした感じだけど、それよりは淡白で牛乳の味がして栗アイスの味もする
・サツマイモアイスを溶かした味!若干とろみがある
・結構甘くてカフェのコグマラテより香ばしくはない味
・めっちゃ美味しい!
ちょっと甘めなのかなと言う感じも受けますが、まぁまぁ高評価のようです笑
韓国では辛いトッポギやプデチゲを食べるときに、甘〜い飲み物を一緒に飲むことも多いのですがそんな時にぴったりな感じがしますね
まとめ
秋に似合うコグマウユ、皆さんいかがでしょうか
牛乳というよりは、サツマイモラテとして飲んだ方が良さそうですね
好みで牛乳やコーヒーを足して飲んでみても美味しいかもしれません
韓国にいる方、いらっしゃる方はぜひぜひ試してみてくださいね
それでは、本日はここまで
また1週間が始まってしまいましたね
11月はすぐそこ
今週1週間も頑張って行きましょう