皆さん こんにちは
一軒目のご飯(18時)
2軒目のご飯(22時)


楽しい週末は過ごせましたでしょうか



本日は韓国旅行3日目の晩ご飯についての記事です

水原の前半はこちらの記事でご紹介させていただきました

3日目の後半ですが、実は2回晩ご飯を食べました
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というのも、会う人が2組いたのです。
1組目は水原、2組目はソウル

それぞれで晩ご飯を食べたわけです




まず1回目の晩ご飯ですが、こちら

水原の名物は水原(スウォン)カルビです

しかしこちらはヒレ肉

注文任せっきりでよく覚えていませんが
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とにかくめちゃくちゃ美味しい〜〜〜







肉がとろけるんです



肉と一緒に付属のキャベツやネギと食べたら尚更うまし



焼き上がった写真ですが、こちら

そのくらい夢中で食べました
笑

(ただ下手なだけw)
肉をひと通り食べたあとは、同じ鉄板でキムチチャーハンを作り食べます

(写真を撮りそびれてしまいました
)

牛の脂が染み込んでいてこれまた美味



お値段はやはりちょっと高いですが、さすがは納得の味です

こちらのお店、連れられて行ったお店のため場所のチェックができず…

お店情報がありません

ごめんなさい






2軒目のご飯は、こちらです

カムジャタン
(ジャガイモ鍋)

残った汁にご飯と海苔を入れた、
おじやです

2回目の晩ご飯、ペロリと完食wwwww
こちらも友達と食べたので、お店の写真を撮る余裕がなく…

ひたすら おしゃべり&食べる の繰り返しでした
笑

一日に晩ご飯を2回食べたのは人生初の経験でした〜

しかし両方とも最高に美味しかったので、その日の夜は大満足で眠りに就きました



本当に韓国は色々な食べ物があるのに毎回驚きます

メインの他に、必ず何品か惣菜が付くこと(&お代わり無料)にも感動します

そして、その惣菜やメイン自体にも野菜や発酵食品(キムチなど)がたーーーっぷり含まれているので、韓国に住んでいれば健康になれそうな気がします

(私的には、日本は韓国に比べると特に外食は炭水化物中心でなかなか野菜をお腹いっぱいに食べる機会がない気がして…
)

韓国人は肌が綺麗と言いますが、食生活も大いに関係ありそうですね

というわけで、韓国に行くたびに食文化に感動してしまう私です

皆さんの韓国料理に対する印象はいかがですか



それでは、本日はこの辺で

本日もお読みいただきありがとうございました


