皆さん こんにちはおねがい

 
今月27日は土用の丑の日ですね流れ星


皆さんはうなぎ、召し上がる予定はありますか!?



さて本日は韓国式うなぎの食べ方についてお話しようと思いますラブ


韓国ではうなぎと言えばこの食べ方が有名キラキラ下矢印


こうやって、ぶつ切りにした生のうなぎ(ちょっと動いている時も)をそのまま持ってきて、網で焼くんです!!びっくり


皿に入れられ運ばれてくるうなぎ下矢印


その網焼きうなぎをコチュジャンやニンニクなどお好みの具材を入れてサンチュに包み、手前にある生姜入りのタレをつけていただきますピンクハートハート

これ、めちゃくちゃ美味しいんですよ!!!!キラキラ


韓国系ユーチューバー
"だいきは韓国の友達"のお二人が
韓国式うなぎの食べ方を分かりやすくレポしてくれていますルンルン


はぁ美味しそうラブイエローハーツ


そしてうなぎは本当にパワーが出ますラブラブ


昨年秋、観光で丸一日歩いた日の夜に食べたのですが、翌日はスッキリ!

疲れが残っていませんでした!!


これは感動お願い 精力が付くとは本当なんだなと身に染みてわかりましたキラキラ


韓国に行って疲れたなと思ったら、ぜひ食べてみてくださいねイエローハート


お値段はちょっとお高めで、
1kg 3人分で50000W程度が相場のようですおねがい


とはいえ、韓国ならではの食べ方なので試してみる価値ありです爆笑キラキラ


ちなみに私が食べたうなぎは良い環境で育った子たちだったのか、新鮮で全然泥臭くなかったですよルンルン


初めて食べたときは感動しましたラブ




渡韓される皆さん、韓国にいらっしゃる皆さん、機会があればぜひ召し上がってみてくださいねハートピンクハート


当時はブログを意識していない頃でしたので、写真が少なくて内容も短くなってしまいましたアセアセ


すみませんえーん


本日は短めのブログですが、最後までお読みいただきありがとうございましたルンルンキラキラ


明日は金曜日!!


あと一日頑張って乗り切りましょう〜ラブグーピンクハート



うなぎのご準備がまだの方、まだ間に合うみたいですよ〜キラキラ