皆さん こんにちは
今月27日は土用の丑の日ですね
皆さんはうなぎ、召し上がる予定はありますか
さて本日は韓国式うなぎの食べ方についてお話しようと思います
韓国ではうなぎと言えばこの食べ方が有名

その網焼きうなぎをコチュジャンやニンニクなどお好みの具材を入れてサンチュに包み、手前にある生姜入りのタレをつけていただきます

これ、めちゃくちゃ美味しいんですよ


韓国系ユーチューバー
"だいきは韓国の友達"のお二人が
韓国式うなぎの食べ方を分かりやすくレポしてくれています
はぁ美味しそう

そしてうなぎは本当にパワーが出ます
昨年秋、観光で丸一日歩いた日の夜に食べたのですが、翌日はスッキリ
疲れが残っていませんでした
これは感動
精力が付くとは本当なんだなと身に染みてわかりました
韓国に行って疲れたなと思ったら、ぜひ食べてみてくださいね
お値段はちょっとお高めで、
1kg 3人分で50000W程度が相場のようです
とはいえ、韓国ならではの食べ方なので試してみる価値ありです

ちなみに私が食べたうなぎは良い環境で育った子たちだったのか、新鮮で全然泥臭くなかったですよ
初めて食べたときは感動しました
渡韓される皆さん、韓国にいらっしゃる皆さん、機会があればぜひ召し上がってみてくださいね

当時はブログを意識していない頃でしたので、写真が少なくて内容も短くなってしまいました
すみません
本日は短めのブログですが、最後までお読みいただきありがとうございました

明日は金曜日
あと一日頑張って乗り切りましょう〜


うなぎのご準備がまだの方、まだ間に合うみたいですよ〜




