皆さん こんにちは

韓国でのわさびの食べ方
韓国でのわさびの話題性は


関東は昨日雪が降ったところもあったようで、寒さがまた戻ってきた感じです
皆様お風邪などひかれていませんか
さて、本日はインスタで最近チラチラと流れてくるこちら
わさび
についてです
韓国ではコチュジャンがあるので、日本よりはあまりわさびは食しません
しかし、最近有名食品メーカーのオットゥギがわさびをゴリ押ししておりまして…
ちょっと気になっていたのです
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韓国でわさびはどのように食べられているかというと、チョル麺(※)やお肉につけて食べているようです
チョル麺:小麦粉やじゃがいものでん粉を使って作ったコシの強い麺
上の二枚の画像ですが、オットゥギから出ているチョル麺のインスタントにわさびが合うようで、その食べ方をこのように公式で伝えています
また、わさびはお肉とも相性バッチリですよね
特に私は牛肉ステーキと食べるのがめちゃめちゃオススメです
(と言いつつ、ステーキはそうなかなか毎日は食べられないですけどね
)
チョル麺のインスタントは、私はまだ手に入らず食べられていないのですが手に入る方は是非お試しになってみてください
わさびをハングルで検索してみると、8.5万ヒットしました
生わさびが人気なんでしょうか
これからもわさびブームはどんどん伸びていきそうですね
ちなみに韓国のわさびはオットゥギ以外には、下記のブランドも人気のようです
このようにバーベキューにも合います
ちなみにお値段は、11400Wとのこと
ちょっとお高め

最近はもちロールと言いたまごサンドと言い、韓国では結構日本の食べ物がプチブームのようですね

ではでは、本日は短いですがここまで

安定しない天気が続いていますので、皆さんお風邪にはお気をつけくださいね








