おやきはもっと大変かと思っていたら、簡単に作れて美味しかったので、今日もおやき作りしました
生地はこちらを参考にさせていただきました

「生地」
強力粉100g
薄力粉100g
(もしくは、地粉200g)
塩 少々
熱湯 150㎖
「具 コーン」
コーン缶 100g
ベーコン 30g
バター 5g
しょうゆ 小さじ1/2
塩コショウ 少々
ピザ用チーズ 20g
「具 なす」
なす
砂糖
味噌
粉末のだし 少々
「具 大根」
大根
人参
味噌
粉末のだし
「あんこ」
つぶあん
「シーチキン&マヨネーズ」
シーチキン
マヨネーズ
塩コショウ
フライパンにサラダ油、大さじ1/2を入れて、焼き、熱湯100㎖を入れて蓋をし、蒸し焼きにする

煮物のかぼちゃを入れてもいいそうで…
もっと色々な具に挑戦したいです
