今朝、テレビをみていて…
学校再開に向けたガイドラインで
家庭科の調理実習等
感染の可能性が高い学習は行わない

と言う内容が放送されていました

家庭科は家で教えてあげないと…
と思い、家庭科の教科書を拝借

じゃがいもも茹で方を習うようなので…
今日は
シチューを作る事にしました

まずは茹で方のお勉強…

うちの場合は…
玉ねぎ→くし切り
じゃがいも→六つ切り
人参→いちょう切り
なんですけど…

各家庭で切り方違うのかな
?



ルーを使わず、シンプルに
小麦粉とバターと牛乳で作るのですが
野菜の素材の味がして…
素朴で凄く美味しい

もう市販のルーは
いらないと思ってしまうほどでした

美味しくいただきました
