台風接近につき、お出かけせず。
お昼に柿とカブの生酢を作ったよ。
生酢と言っても塩とレモン汁だけ。
柿が甘いので、充分美味しい。
もう少しカブを塩もみした方が美味しかったな。
見た目も鮮やかでしょ。
そして、夜はこれ。
今日は、お昼もベビーヒーフとグリーンをたんまり食べたけど、夜もグリーン系に
豆腐・プチトマト・生ひじきに上に乗っているのは、何と生もやし。
まぜまぜしたのが、これ。
味は、柚子胡椒・レモン汁・三吉醤油でドレッシングを作った。
お昼は、旦那も食べるので、オリーブオイル・塩・レモン汁・あらびき胡椒でドレッシングを作ったので、夜はノンオイルに。
ピリ辛で美味しいけど、子どもは無理。
もっとトマト入れれば良かった。
ちなみにグリーン系は、グリーンリーフ・ベビーリーフ・若芽ひじき・サラダホウレンソウ。
ナッツを入れなかったなぁ。
今日は、どうしてもエビフライが食べたくって、揚げてしまった。
さつま芋と蓮根もうっすら衣をつけて、カラっと揚げて。
フライと言っても揚げているのか焼いているのか?って位しか国産なたね油を入れてないんだけどね。
でも、油は油だから。。。
まぁエビフライ超旨かったから、よし!と、しよう。