こんばんは!
【ウエスト引き締め】パーソナルトレーナー
神谷明子です。
先週、
お客様から
とれたてのスナップえんどうをいただきました!
ではここで質問ですが
あなたはこれをどうやって食べますか?
もちろん食べ方はたくさんありますし
お料理が上手な方や
お子様がいらっしゃる方ほど
いろいろ工夫されるのかもしれません。
ちなみにわたしは
このとれたてスナップえんどうが
茹でただけであまりに甘く、
とってもおいしかったので
ほぼそのままポリポリといただきました。
(ちょっとつまんだら止まらなかった…)
わたしのうちの冷蔵庫には
ドレッシングはありません。
生野菜を食べるときは
お塩と、胡椒と、オイルをかけます。
昔はドレッシングがないと
野菜食べられなかったんですけどね。
今は、
ドレッシングがドバドバかかっている居酒屋のサラダとかには
若干の憤りを感じるくらいです笑
「白ごはんはやめて野菜をたくさん食べるようにしてます!」
という方が、
もし、野菜の味がわからなくなるほど
ドレッシングをかけていたら…
同じ「野菜」を食べていても、
なにもかけないわたしより
気づかないうちにより多くのカロリーを摂取してしまっていることになります。
こういうこと、
ささいなことのように思えますが、
自分ではなかなか気づきません。
だって自分にとってはそれが普通だから。
自分にとっての「普通」の積み重ねが
いまのあなたをつくっています。
もし、いまの自分とは変わりたい、と思うなら、
自分にとっての「普通」を
壊してみるということが大切ですね!
ちょっとチャレンジですが。
チャレンジは、楽しいものです。
みなさん楽しそうにやっておられます。
ご興味のある方は
ぜひ、一度お話にきてくださいね!
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かみや