Pママが朝からなんか作ってるちゅらよ?

↑髪ボサボサ💦美容院に2ヶ月以上いってない😅
北国の親戚おやびんが「甘エビのビスク✨」なるセレブ飯を作ったと聞き、対抗心メラメラ
わたくしも家にあるものでやってやろうじゃないの

バターで玉ねぎを炒めたら、やめられないとまらないかっぱえびせんを投入。おもったより崩れにくい。牛乳いれたら簡単に潰れました。
うーん。フツーにじゃがいものポタージュスープだ。えびの香りはあんまりしない。敗因は、、たぶん、残り物を全投入した新玉ねぎの入れすぎ😅
結論。
ホワイトソースの時点でクリームコロッケとか、グラタンにしたらすごく美味しそう!でもまあ、じゃがいもゆでる手間もないし、簡単にポタージュができました。かっぱえびせんの分量ふやしたら、もうちょいえび臭するかもね🦐
アマエビ🦐様、もといアマビエ様の克ち👊