
モナコレポートのお時間ですが、ここで臨時速報です
今夜遅く、いただき物の新米が早く食べたい食いしん坊サルPは、帰宅するや炊飯準備

「新米だから水は少なく、
サツマイモもいれちゃお
」
などと浮かれていたところ
緊急事態発生
炊飯器のスイッチを押すも、
ウンともスンともいわない

え~ん、せっかくの新米、
無駄にするのやーだー
ということで、人生初の土鍋deご飯
しかも水加減は目分量(爆)

一応、某サイトで炊き方を調べてみたけど、始め弱火~強火まで、人それぞれなのね

火を止めて蒸らす間が待ち遠しい
午前零時
オープン・ザ・土鍋

気持ち軟らかめだったけど、
ちゃんと炊けたしお焦げもできた


して、お味は

真っ白な新米、大変おいしゅうございました

今夜遅く、いただき物の新米が早く食べたい食いしん坊サルPは、帰宅するや炊飯準備


「新米だから水は少なく、
サツマイモもいれちゃお

などと浮かれていたところ
緊急事態発生

炊飯器のスイッチを押すも、
ウンともスンともいわない


え~ん、せっかくの新米、
無駄にするのやーだー

ということで、人生初の土鍋deご飯


一応、某サイトで炊き方を調べてみたけど、始め弱火~強火まで、人それぞれなのね


火を止めて蒸らす間が待ち遠しい
午前零時
オープン・ザ・土鍋


気持ち軟らかめだったけど、
ちゃんと炊けたしお焦げもできた


して、お味は


真っ白な新米、大変おいしゅうございました

