モナコレポートのお時間ですが、ここで臨時速報です
今夜遅く、いただき物の新米が早く食べたい食いしん坊サルPは、帰宅するや炊飯準備
「新米だから水は少なく、
サツマイモもいれちゃお」
などと浮かれていたところ
緊急事態発生
炊飯器のスイッチを押すも、
ウンともスンともいわない
え~ん、せっかくの新米、
無駄にするのやーだー
ということで、人生初の土鍋deご飯しかも水加減は目分量(爆)
一応、某サイトで炊き方を調べてみたけど、始め弱火~強火まで、人それぞれなのね
火を止めて蒸らす間が待ち遠しい
午前零時
オープン・ザ・土鍋
気持ち軟らかめだったけど、
ちゃんと炊けたしお焦げもできた
して、お味は
真っ白な新米、大変おいしゅうございました
今夜遅く、いただき物の新米が早く食べたい食いしん坊サルPは、帰宅するや炊飯準備
「新米だから水は少なく、
サツマイモもいれちゃお」
などと浮かれていたところ
緊急事態発生
炊飯器のスイッチを押すも、
ウンともスンともいわない
え~ん、せっかくの新米、
無駄にするのやーだー
ということで、人生初の土鍋deご飯しかも水加減は目分量(爆)
一応、某サイトで炊き方を調べてみたけど、始め弱火~強火まで、人それぞれなのね
火を止めて蒸らす間が待ち遠しい
午前零時
オープン・ザ・土鍋
気持ち軟らかめだったけど、
ちゃんと炊けたしお焦げもできた
して、お味は
真っ白な新米、大変おいしゅうございました