実際作ったものはコレ↓



大人でも普通に美味しかったです。
使ったのはコチラの3つ。

手作り応援 チンしてコーンパン

大望 とうもろこしフレーク

国産野菜のみじん切りミックス 300g


ズボラの極み


さめるとピーマンの臭いが少し強くなった気がするので、そのせいで食べなかったのかな?と。


とはいえ、


このコープの野菜みじん切りミックス

超つかえます!

スーパーではなかなか見ない、にんじん、たまねぎ、ピーマンのゴールデントリオ!

一般的な野菜ミックスって大体、グリンピース、コーン、にんじんですもんね。

最近余裕がないときは、残りごはんと卵とコレ、あるときはハムも入れてチャーハン作ります。



ごはんと溶き卵を最初に混ぜちゃってから炒めることによって、簡単にパラパラ風になる作り方。
味付けは鶏ガラと少しの醤油で。

よく食べてくれます。

だいたい多目に作って、自分でも食べてます。
余ったチャーハンにガパオチキンの素(100均)をのせて、目玉焼きのっけて……



スペシャルバージョン!!

100均なのに、原産国は本場タイ!
かなり辛めで美味しかったです、この缶詰。

エスニック缶キッチン タイガパオチキン

私はダイソーで購入しました。


え、

いや、はい、分かってます。


野菜くらい自分でカットしろよ、って話ですよね。

カットするのすら面倒な日もあるんで……


許してちょ!


とはいえ最近たまねぎ大量にもらったので、カットして冷凍しておこーかなーと考えてます。

離乳食んときみたいな作業だな。

***

Conobie(コノビー)さんで連載させていただいております
Conobie記事一覧

過去記事ですが、こちらもどうぞ
マンガにしてみた。

ベネッセさんのオムツはずれ企画です。
みなさん、どしどし投稿してください☆
ドンマイ!オムツはずれ2016



応援よろしくお願いいたします(*´ω`*)


育児絵日記ランキングへ

画面が切り替わり次第、投票完了です。