梅酒を仕込みました。 | ponchoのブログ

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日々に思いついたよしなしごとを綴っていきたいと思います。
今更ですが、Perfumeの記事がメインです。
初夏を調べるブログではありませんが、2014年の初夏は5月5日から6月5日です。よろしかったでしょうか?


深い理由はないですが、梅酒を作ろうと思い仕込んでみました。

材料は、梅とホワイトリカーと角砂糖。

シンプルですね。

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梅を洗って、ヘタを取って、アク抜きして、拭いて、梅の準備完了。

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入れる瓶も消毒して乾かして、梅と角砂糖を交互に入れます。

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最後にホワイトリカーを入れて仕込み完成です。

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本当は1年熟成らしいですが、早ければ1カ月後には飲めるそうです。

どうしましょう( ̄▽ ̄)



まだ梅も角砂糖も残っているので、瓶買って違う酒で作って見たくなりました。


ジンで作って見ようかな?