昨日も飲み過ぎましたーーー。
というか毎日飲み過ぎてます。

若干お酒が残ってる日のランチはさっぱりにしてます。

$TASOのブログ                     ~オリジナルデコアイテム&レシピ集~

メインは肉じゃがです!
$TASOのブログ                     ~オリジナルデコアイテム&レシピ集~

電子レンジ圧力鍋で速攻できます。
一人分だけ作るのも簡単♬
玉ねぎとじゃがいもが同化してますが、ちゃんといます。

そして今日は雑穀米です。
器は、わっぱ弁当のフタを使ってみました。
$TASOのブログ                     ~オリジナルデコアイテム&レシピ集~

あとは、生ハムが余っていたので、キャベツとブロッコリーの芯を巻いただけの簡単おつまみ。
生ハムに塩気があるから味付けもなし。
横には湯剥き下したプチトマト。
$TASOのブログ                     ~オリジナルデコアイテム&レシピ集~

先日煮たときに少しだけ余っていた高野豆腐。
塩辛。
ほんれんそうのおひたし。
$TASOのブログ                     ~オリジナルデコアイテム&レシピ集~

あとはもずく酢と、汁物でした♬


$TASOのブログ                     ~オリジナルデコアイテム&レシピ集~




★熊本県産★『鮮馬刺し タタキ・赤身セット』を5名様にプレゼント!
イタリアン:AW kitchen figlia 青山店

先日、ずっと行ってみたかったAW kitchenに初めて行きました!
青山店は表参道駅のすぐ近くにありました~♬

食べた物はこちら↓

まずはパン♬
$TASOのブログ                     ~オリジナルデコアイテム&レシピ集~

にんじんパンとイカスミって言ってたような??

そしてAW kitchenといえばバーニャカウダ♬
$TASOのブログ                     ~オリジナルデコアイテム&レシピ集~

$TASOのブログ                     ~オリジナルデコアイテム&レシピ集~


正直野菜の味は普通だけどアンチョビソースが美味しかったです!
アンチョビ大好き~^^
あと盛り付けも素敵でした★

つぎは茄子を湯葉で巻いたものと白子焼き。
$TASOのブログ                     ~オリジナルデコアイテム&レシピ集~

正直白子の味はあまりしなかったけど、
料理の味としては好きな味でした^^

メイン一つめはパスター!
キャベツのペペロンチーノ!
$TASOのブログ                     ~オリジナルデコアイテム&レシピ集~

これも美味しかった!!
キャベツ盛りだくさん!

ラストはチキン!

初めはお皿だけこんな風に運ばれてきて。。。

$TASOのブログ                     ~オリジナルデコアイテム&レシピ集~

そのあと店員さんがホーロー鍋みたいなのを持ってきてくれて、直接取り分けてくれました!
でも、わざわざそんなパフォーマンスをする意味は?って感じです。
特にこれと言ったパフォーマンスは無く、ただ取り分けるだけです。

野菜たっぷりで美味しいディナーでした♬
中目黒にある本店も気になります^^
今日のランチのメニューはジャンルがバラバラです。

$TASOのブログ                     ~オリジナルデコアイテム&レシピ集~

とにかく自分が食べたいものを作ったら、統一感ゼロになりました。
でも、こんな自由に作れるのも一人暮らしならではなのでオッケーです♬

メニューはこちら↓

バーニャカウダ
$TASOのブログ                     ~オリジナルデコアイテム&レシピ集~

うすはりのワイングラスを容器として使いました。
でも、盛り付けがダメです。。悲
生ハムの薔薇ですが、無い方がよかったかな。。

アンチョビが無かったので、ソースは作ってません。
マヨネーズで頂きました。

スープはトムヤムクン

$TASOのブログ                     ~オリジナルデコアイテム&レシピ集~

トムヤンクンってこんなに簡単に作れるんですね!
好きな具材と水、中華だし、しょうゆ、ナンプラー、酢、砂糖、豆板醤をテキトーにいれて、仕上げにパクチーとレモン汁をかけてできあがりです。
超簡単!!

メインのプレートは、スペアリブと生春巻きとプチグラタン
$TASOのブログ                     ~オリジナルデコアイテム&レシピ集~

スペリアリブは電子レンジ圧力鍋におまかせ。

生春巻きは冷蔵庫の残り野菜を適当に入れて、サーモンとクリームチーズと一緒に巻きました。
器の下には手作りのスイートチリソースをひいてます。


スイートチリソースも簡単に作れてびっくり。
$TASOのブログ                     ~オリジナルデコアイテム&レシピ集~


プチグラタンはゆで卵とトマトを荒みじんにして、マヨネーズで和えたものの上に、
チーズとパン粉を乗せて、バーナーで炙りました。
うちにオーブン無いので。悲

プレートには、マヨネーズを牛乳で溶いたソースをデコレーションしました。


ご飯は、お茶碗だとメインのプレートに合わない気がしたので、
小さな器にもってみました。
$TASOのブログ                     ~オリジナルデコアイテム&レシピ集~

明太子と大葉をそれぞれ混ぜ込みました。

以上バラバラのランチでした。

$TASOのブログ                     ~オリジナルデコアイテム&レシピ集~

【プロージット】「ソーセージ3種類セット」14名様試食モニター募集!