今日のランチは、先日ホームベーカリーで焼いたパンが余っていたので、
ホットサンドにしましたトースト
(少し焦げてしまいましたえっ
$TASOのブログ                     ~オリジナルデコアイテム&レシピ集~
洋風に見えますが、味は和風です音譜

サラダとランチは昨日のものとほぼ同じ材料ですあせる
一人暮らしだとどうしても材料が余ってしまうので、連日同じ食材で料理することが多くなりますガーン

まずはじゃがいもの和風ポタージュsu-pu
$TASOのブログ                     ~オリジナルデコアイテム&レシピ集~

昨日と同じ味だと飽きてしまうので、余りのポタージュに味噌と豆乳を足して和風味にしてますアップ
味噌と豆乳は同じ大豆食品なので相性が良いですラブラブ

具は、キャベツと冷凍してあるきのこ類を入れましたキャベツきのこ
きのこ類は、冷凍すると旨味が増して、さらに長持ちするので安いときに大量に購入して適当に裂いてから冷凍しておきます音譜
そうするとお吸い物や、炒め物などにすぐ使えて便利ですアップ

そしてホットサンド音譜
$TASOのブログ                     ~オリジナルデコアイテム&レシピ集~

具は、卵、チーズ、大葉、豚バラ、梅のたたきですアップ
ベーコンが無かったので、豚バラスライスを使用しましたビックリマーク
梅と大葉のさっぱり感が好きですラブラブ


ただ、今の家に引っ越してから、ホットサンド用のフライパン?を初めて使用したのですが、なんとIH対応じゃないガーン
私はIHよりもガスコンロの方が好きです汗
IHってフライパンが離れるとすぐに火消えるし、メリットがわかりませんあせる
卵焼き焼くときとか、フライパン煽るときとか。火消えるのがストレスパンチ!
でもIHキッチン多いですねかおやはり掃除しやすいからですかねはてなマーク

そして最近ハマっているアサイーアサイボール
今日はアサイースムージーにしていただきましたラブラブ
$TASOのブログ                     ~オリジナルデコアイテム&レシピ集~

バナナと飲むヨーグルトと冷凍のアサイーをミキサーにかけるだけですジュースcola

サラダは、レタス、アボカド、きゅうり、大葉、ブロッコリーのグリーンサラダですサラダ
ドレッシングは市販のシーザーサラダにレモン汁をさらに加えてさっぱり感アップしてますレモンちゃん。

ドレッシングも本当は手作りが良いですが、
面倒くさいときとかは、やっぱり市販のドレッシングは便利ですにひひ

赤が少ない献立なので、お皿は白ではなく赤色のお皿にしましたオサラ
それだけでパット華やかになりますクラッカー
料理は見た目や色のバランスも大事です合格

★春の新商品★ピエトロドレッシング「しょうゆ麹オリーブオイル」レシピコンテスト♪