スペイン料理:アバスク (ABASQUE)
渋谷にあるスペイン料理アバスクに行ってきました
メニューはコースとアラカルトから
1品ずつの量が多いとのことで、コースか悩みましたがアラカルトに
でも結局そこまで多くなかったです。
まずはビールをオーダーして、その後チーズ風味のシュー生地?が出てきました
そしてTAPASから↓
【ビベラード風スペインオムレツ】
ENTREESから↓
【小ヤリイカ・ファルシの墨煮 バスク風】
そしてPLATSから鶏肉と赤ピーマンの煮込みみたいなやつ↓
ここでパンを頼む
もう一つPLATSから↓
【鮮魚のポワレと魚介のパエリヤ】
最後に珍しくDESSERTS↓
【バスク産ダークチェリージャムのガトーバスク】
初めて行ったお店ですが、すごく美味しかった~
ただ私的にはパエリヤはあんまり
よくあるパエリヤみたく焦げ目も無かったし、魚が機内食で出てくる白身魚みたいだった
その他はデザート含めて全部美味しかった
お酒は白ワイン1本あけて帰宅~
渋谷にあるスペイン料理アバスクに行ってきました
メニューはコースとアラカルトから
1品ずつの量が多いとのことで、コースか悩みましたがアラカルトに
でも結局そこまで多くなかったです。
まずはビールをオーダーして、その後チーズ風味のシュー生地?が出てきました
そしてTAPASから↓
【ビベラード風スペインオムレツ】
ENTREESから↓
【小ヤリイカ・ファルシの墨煮 バスク風】
そしてPLATSから鶏肉と赤ピーマンの煮込みみたいなやつ↓
ここでパンを頼む
もう一つPLATSから↓
【鮮魚のポワレと魚介のパエリヤ】
最後に珍しくDESSERTS↓
【バスク産ダークチェリージャムのガトーバスク】
初めて行ったお店ですが、すごく美味しかった~
ただ私的にはパエリヤはあんまり
よくあるパエリヤみたく焦げ目も無かったし、魚が機内食で出てくる白身魚みたいだった
その他はデザート含めて全部美味しかった
お酒は白ワイン1本あけて帰宅~