こんにちは!
雑食系管理栄養士 Yayoiです。
今日も暑いです。
ジムからの帰り道、寄り道スタバ。
消費したカロリーをすぐに補充‥笑
ずっと気になっていた
JIMOTOフラペチーノ
各都道府県の
ご当地素材や
名物にちなんだ限定メニュー。
北海道はとうきび、
愛知はあんこ、
大阪はミックスジュース、
鳥取は砂丘‥
食べ物だけでなく、景色からもイメージをつなげて
地元のバリスタが考案したそうです。
こういうの、楽しいですよね![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
東京は
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210725/17/pickles-piccolo/05/b0/j/o0240032014977416063.jpg?caw=800)
東京オリジン コーヒージェリーキャラメルフラペチーノ
めっちゃ普通の素材![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
普通においしいです。
一番気になってるのは
私の地元、茨城の
茨城メロンいがっぺクリーミーフラペチーノ‥
※いがっぺ=いいでしょ の意
このご時世、なかなか東京から出向くわけにいかないので![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
緊急事態宣言明けたら、またこの企画やってもらえるといいな〜