次男くんの塾弁です。
普通過ぎて、コメントが何も
思い浮かばないです(笑)
唐揚げを主役に詰めました。
サイドには青梗菜としりしりを。
おかずにインパクトが無いので
剣型のピックを刺してみました。
こちら、最近入手したものですが
何だか凄く懐かしい匂いがします。
デザートという名のおやつです。
節分と、一応合格を意識した
チョコレートを入れてみました♪
生意気な事を言っていても
1人で大人になったような顔をしてても
そこは小学生、まだまだこう言った
小手先が嬉しいみたいです(笑)
「要らねーし」って言ってた割には
買って来てあげたお守りを
ちゃんとリュックに付けてたりもします。
可愛いな~って思う反面
まだ幼さの残る子に
過酷な塾通いをさせている事が
胸のつかえになっています。
結果どうこうよりも
ただただ早く終わって欲しいです・・・
で、昨日のランチです。
長男くんは部活だったので
パパさんと次男くんと3人です。
塾前だったので
食べやすくて身体の負担が軽く
なおかつ、しっかりお腹に溜まる
メニューを考えました。
チキンピラフは
炊飯器の炊き込みおこげコースで。
お米2合にコンソメ一個と
塩小さじ半分位で味付けました。
具は塩コショウを擦り込んだ鶏モモと
みじん切りした玉ねぎと人参と
あとはピーマンです。
カブと生ハム(残りもの)のスープです。
当たり前ですけど、
生ハムって加熱すると
ちゃんと色が変わるんですね。
あ、本当に生だったんだって(笑)
くだらない事をスミマセン~
お越し頂きありがとうございます。
お好きなものをポチットして下さると嬉しいです。
他の素敵なブログも沢山見ることが出来ます。