牛肉のしぐれ煮と春巻き弁当 | お弁当レストラン☆わっぱ弁当修行ブログ☆

お弁当レストラン☆わっぱ弁当修行ブログ☆

野菜ソムリエ。

息子2人のお弁当とか、おうちごはんとか

飲んだワインとか、食べ歩きの記録です。

今日からやっと通常営業です。



先週は、シルバーウィークから


長男くんの代休に突入し・・・



久々のお弁当3つです。



今朝は五時半ジャストに


行動スタート出来たんですけど


朝食に手間取ってしまい、


写真は適当です(汗)







パパさんのお弁当が


異様にフォーカスされてますね(笑)



人間、やはり


一番自信があるものを


手前に置く習性があるのでは?


と思ってしまいました。






主人用です。



前回、春巻きの詰め方を


失敗したので


今回は色々考えました。



斜めにゴハンを詰めて


斜めに春巻きを切って


立てかけるように詰めています。



自分では結構気に行ってます(笑)


春巻きの向きがバラバラなのは


ご愛嬌と言う事で。






そこで満足してしまったのか


長男くんのお弁当は


ハッキリ言って手を抜きました(笑)



薄目でぼんやり見て頂けると


嬉しいです♪







次男くん用です。


丘ひじきのお浸しを下地にして


プチトマトを上に乗せてみました。


これってどうなんでしょう。



オニギリはラップのままなので


大丈夫だとは思いますが・・・


実験です(笑)





牛肉のしぐれ煮です。


朝作りました。





春巻きは生協さんの


冷凍のモノを朝揚げました。




丘ひじきのお浸しです。


さっと茹でた丘ひじきを


白だし・醤油・おかかで和えました。





ゴハンには小梅2粒と


超久々に、のりたまフリカケを。



今は本当に色々な味のフリカケが


ありますよね~どれも美味しいです。



が、どれか一つだけしか


今後食べれないとしたら


私は迷わずコレを選ぶ気がします♪






↓お弁当一覧を載せています♪

Instagram

ランキング参加中♪

お越し頂きありがとうございます。

お好きなものをポチットして下さると嬉しいです。
他の素敵なブログも沢山見ることが出来ます。