今日は、お昼お蕎麦で、
夜はパスタな麺DAYでした。
本日長男くんは、さっそく中学校で出来た
新しいお友達と遊びに行ってました。
で、夕方帰宅しました。
ちなみにランチはマックだったそうです。
いいな~青春って感じですよね。
すごく楽しかったみたいで
本当に今の学校に入学出来て
良かったね!って思います。
(ここだけの話、第一志望じゃなかったんですけどね笑)
母の日ですが、特にいつもと変わりなく
パスタを作りました。
あさりが安かったので、
ボンゴレかペスカトーレと迷った挙句
ペスカトーレに。
ぐるぐるソーセージは
昨日、タイムサービスで買いました。
新しく買った
トースターで焼いたんですけど
パリパリで美味しかったです!
左は辛口チョリソーですが
子供でも食べれるくらいの辛さでした。
いわゆるシーフードミックスで作る
普通の家庭的なお味のペスカトーレです。
でも、トマトソースはまじめに作ったので
それなりに美味しかったです♪
右は、昨日漬けた
カリフラワーのカレーピクルスです。
ピクルス液再利用のものですが
大成功~♡
マイルドだけど、カレーのスパイスで
味に締りがあります。
普通にレタスのサラダです。
フライドオニオンを乗せて、ピエトロドレッシングで。
自家製ザワークラフトです。
レンチンしたキャベツを良く絞り
熱いうちにミツカンの簡単酢とお酢と
ローリエと黒コショウで漬けました。
午前中に作って、夕食に丁度良かったです。
春キャベツを使ったので
甘味がでてしまいましたが、
これはコレで美味しかったです。
より本格的なお味にしたい場合は
簡単酢よりお酢の割合を多くすると
良いかと思われます。
長男くん、お友達と遊んだ帰りに
カーネーションの鉢を抱えて帰ってきました。
てっきり忘れてるかと思ってました。
・・・涙。本当にありがとう。
次男くんからのプレゼントと合わせて
2鉢のカーネンションが
我が家に仲間入りです♪
大分おっちょこちょいな母ですが
明日からも頑張ります。