今日は次男くんが夕方矯正歯科だったので、
昼間のうちにカレーを作っておきました。
ジャガイモが無かったので、バターチキンカレー。
ヨーグルトとカレー粉で揉みモミしておいた鶏肉を
玉ねぎをバターで飴色に炒めた鍋に投入。
火が通ったら、トマト缶と生クリームなどで煮込みます。
味付けは、カレー粉でも美味しいし、
市販のカレールーでもOKです。
それぞれのご家庭の隠し味を入れて
お好みの味で♡
お米2合に対してカレー粉大さじ2、バター大さじ1です。
以前どこかでお見かけレシピです。
かために茹でたほうれん草と、水けをきったトマトを
ツナ缶とお好みオイルベースのドレッシングであえるだけです。
これはイタリアに行った時に、路地裏のレストランで
出てきたものをアレンジしたものです。
今日は残りもののタコとオリーブを入れましたが、
ほうれん草とトマトとツナさえあれば全然美味しいデス。
ドレッシングを入れないこの状態で
冷蔵庫で冷やしておきます。
バターチキンカレーもサラダも大成功でした♪
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