とても手抜きな一品です
家族も好きですが
友達に出すと
必ずレシピを聞かれます
冷めても美味しいので
お弁当にもおすすめです
材料
ちくわ
冷凍インゲン
バター(又はマーガリン)
塩胡椒
今回はベーコンもプラス
インゲンを食べやすい長さに切って
ちくわを切って
バターで炒めて
塩胡椒で味付けをするだけ
ちくわを冷凍保存ができる事を知って
余計に楽チンになりました
冷凍インゲンもちくわも(ベーコンも)
冷凍しておけば
いつでもサッと作れますね
冷めたら味がさらに染み込んで
とても美味です
めんつゆで味付けしたり
味覇(ウェイパー)と
ごま油で中華風にしても美味です
とっても簡単な上に
美味しいので
ぜひ作ってみて欲しい一品です