独身の頃に
よく行く喫茶店(古い?)で
美味しくて
ママさんにレシピを聞いて
それから何年も作ってますが
誰からも高評価もらいます
材料
高菜漬け(なんでも)
シーチキン
冷凍ご飯(残りご飯)
塩胡椒(少々)
醤油(ほんのちょびっと)
ごま油(香り付け)
ごま
マヨネーズ(これがサイコー)
①フライパンで油を軽くきった
シーチキンを表面が
カリッとするくらいまで炒める
(ここ大事)
②みじん切りにした高菜を加える
③ご飯を追加
④お好みで、塩胡椒や醤油を入れる
⑤ごま油をちょこっとふりかける
⑥ゴマがあればゴマをふりかける
これからが重要
お皿に盛ったら
マヨネーズをかける
(お好み焼きみたいに)
これで味が変わります❣️
出来れば細い口から出るマヨの方が
更に美味になります
混ぜないでそのままスプーに乗せて
食べて下さい
画像ないです
残念な事に息子が高菜が苦手なので
娘が独り立ちしてからは
作ってないです
なので画像がないです
自分の為にいつか作ろうかな