私の高菜ライス | pichun777のブログ

pichun777のブログ

ひとりごと
日記
100均や家にある物で節約リメイク
プチプラコスメやお洋服やお花
インテリアなどなど

因みにアメンバーは使ってません。
ごめんなさい。

独身の頃に

よく行く喫茶店(古い?)で
美味しくて
ママさんにレシピを聞いて

それから何年も作ってますが

誰からも高評価もらいます





材料

高菜漬け(なんでも)
シーチキン
冷凍ご飯(残りご飯)
塩胡椒(少々)
醤油(ほんのちょびっと)
ごま油(香り付け)
ごま
マヨネーズ(これがサイコー)





①フライパンで油を軽くきった
シーチキンを表面が
カリッとするくらいまで炒める
ここ大事)


②みじん切りにした高菜を加える

③ご飯を追加

④お好みで、塩胡椒や醤油を入れる

⑤ごま油をちょこっとふりかける

⑥ゴマがあればゴマをふりかける






これからが重要


お皿に盛ったら
マヨネーズをかける
(お好み焼きみたいに)

これで味が変わります❣️



出来れば細い口から出るマヨの方が

更に美味になります



混ぜないでそのままスプーに乗せて

食べて下さい






画像ないです

残念な事に息子が高菜が苦手なので

娘が独り立ちしてからは

作ってないです




なので画像がないです






自分の為にいつか作ろうかな