【.:*'° one cuisine :'】伝助アナゴのソテー ポモドーロソース | ♠ブログぴちぴち♠2018年12月まで* 関西・京北・嶺南の海釣◇街風景◇グルメ

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先週末に、明石で釣った伝助アナゴヘビ
 
皮を挽き、冷凍保存しておりました
ラストの一尾ですが、
 
当初、タラのような感じで
チゲ鍋の具材に・・・と考えていたのですが
 
和食具材のイメージが強いアナゴ。
 
「洋食」もどきも悪くないなぁ?デレデレ・・.と
思い直した次第ステーキ赤ワイン
って言いましても、
いちいちソースから
作るのも大変です( ;∀;)
 
以前買ってきてそのままだった
パスタソース(ポモドーロ)を見つけ
 
「お❗️・・使えるやん🎵(о´∀`о)」
 
スーパーでペンネだけ買って来て・・
 
さぁ❗️
『手抜きだが一見立派に見える手料理』
開始です❗️ニヤニヤ(笑)
 
ちなみに、イタリア シシリーが
ポモドーロソースの本場らしい真顔
オリーブオイルで、マッシュルームと
にんにくをソテー。
ししとう、玉葱、舞茸を加え
軽くソテーしたら火を止めます。
アナゴは、自然解凍真顔
粒胡椒をし片栗粉をまぶしたら・・・
バター&オリーブオイルをひいた
フライパンで、ミニトマトと一緒に
両面焼き上げますステーキウインク
アナゴが焼ける間に、先程炒めておいた
野菜類にパスタソースを加えて絡め・・
茹で上がったペンネを入れ
さっくり混ぜ合わせますパスタデレデレ
 
お皿にパスタを盛り、
手前にアナゴを添え残りのソースを
かけて出来上りです(о´∀`о)ハートキラキラルンルン
楽々手抜き料理完成~✴️ニヤニヤ
 
見た目ほどしつこさや、くどさは
全くありません酔っ払いラブラブ
 
案外ライトな味わいで
赤ワイン🍷に合うと思いますし
パスタ料理なので、
これでしっかり一食成り立ちます🎵ウインク