先週末に、明石で釣った伝助アナゴ

皮を挽き、冷凍保存しておりました
ラストの一尾ですが、
当初、タラのような感じで
チゲ鍋の具材に・・・と考えていたのですが
和食具材のイメージが強いアナゴ。
「洋食」もどきも悪くないなぁ?
・・.と

思い直した次第



作るのも大変です( ;∀;)
以前買ってきてそのままだった
パスタソース(ポモドーロ)を見つけ
「お❗️・・使えるやん🎵(о´∀`о)」
スーパーでペンネだけ買って来て・・
さぁ❗️
『手抜きだが一見立派に見える手料理』
開始です❗️
(笑)

ちなみに、イタリア シシリーが
ポモドーロソースの本場らしい

にんにくをソテー。
野菜類にパスタソースを加えて絡め・・
手前にアナゴを添え残りのソースを
かけて出来上りです(о´∀`о)




