夏真っ盛りです(;゜∇゜)
京都は祇園祭真っ只中です

京都の夏と言えば
鱧(ハモ)料理







って言いましても、
それなりの料理屋で食べる事はなかなか財布的に困難

でもそこは京都でして
兵庫県の夏のベラや春の生イカナゴ同様
どこのスーパー🛒でも夏は鱧が売られてます。
まぁ祇園祭シーズンなので更に安い❗️

焼きハモ、吸い物、鱧鍋🍲
当然『骨切り』された開き身なので
どんな料理も可能なので、
本日はサッパリと南蛮漬にしてみました

スライス玉ねぎ
黄色パプリカ
細切りニンジン
甘唐辛子
甘唐は素揚げに。
入れたら、冷蔵庫へ

冷酒🍶と共に(ノ´∀`*)
暑い京都ならではの一品です🎵






