釣り当日の夜は15㌢以上のみを
定番の“キス天”に。
柚塩と抹茶塩の二種塩で頂きました。

🍺ビールがすすみます🎵
さて…今回は
それ以下サイズの“ピンギス”が多く
小型魚は、面倒な下処理をせずに済む
唐揚げ&南蛮漬がいつもの料理方法なのですが…



一先ずその日中に、唐揚げ用に下処理は終え
冷蔵庫にインしていたお魚達。
翌日…南蛮&唐揚げが家族に拒否られた為、

致し方なく
『天ぷら攻撃第二弾?』です❗️🙌
そして・・・
あのくそ高~い『伊根町産岩牡蛎』は・・・
少量の紅葉下ろしを乗せすだちポン酢で
ツルッと食しますと・・・🎵
う・・・旨し✨驚きの旨さです🎵(*´∀`)
岩牡蛎
恐るべし🎵(*´∀`)ありがとう❤️岩牡蛎(笑)

ありがとう海の幸


