穴子の天ぷらψ(`∇´)ψ | ♠ブログぴちぴち♠2018年12月まで* 関西・京北・嶺南の海釣◇街風景◇グルメ

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さて、先週釣れたアナゴは
さばいた後冷凍保存されて
おりましたが、
昨夜ディナー割り箸のひと品となり
ようやく“昇天ドクロおばけくん”w

天ぷら粉の溶き水に、
今回キンキンに冷やした
炭酸水を使ってみました〃´∀`)

サクサク感は出ましたが
フリッターのようになりますね(:^ー^A
少し濃い目に溶き直し
やや揚げ温度を低めにして
ハモを揚げてみましたら丁度良い
サクサク感&フンワリ感が出ました(笑)

天ぷら…奥が深い( ˘ω˘ )󾭜



↓↓↓これはスーパーで別途購入したハモ爆笑



アナゴはこのように、開いて
ラップに平たく並べて保存。
調理直前に出せばすぐに解凍出来ます。



ごちそうさまでした(-´∀`-)