会社の後、夜7時からの刺繍教室で燃え尽きて、11時過ぎに家に帰ってきたら、おいしそうなたまごがあった
「おーー、ちょうどたまご切れていたんだよね~。どしたの、これ
」
とハズバンドに聞いたところ、彼が実家からもらってきたそうで、相当イイたまごらしい
放し飼いで飼育された鶏が産んだこのたまごは火を通しちゃうのがもったいないくらいだから、生で食べるのがオススメだって。
刺繍教室の前にエクセルシオールでサンドイッチを食べたけれど、お腹が減っている。
何も食べずに早々に寝ちゃうのが一番良いのは分かっていても、このたまごの誘惑ときたら堪らない![]()
最近、肌荒れもしているし、深夜12時をまわろうとしているし、明後日はお友達とディナーに行くし…(女友達に会うときこそ、ベストコンディションで挑みたいという女心、お分かりになるかしら
)
しばし悩んだが、人間、欲望には勝てません![]()
んま~~~~、たまごかけごはんのおいしいこと![]()
1万円コースの外食に匹敵する感動![]()
完全に、たまごかけごはんの底力を見せつけられた。
そもそも私、たまごかけごはんを食べるのは、かれこれ15年ぶりくらい。23歳で東京に出てきてからは、確実にたまごかけごはんは口にしていない。微妙に潔癖症のため、生たまごを口にするのが恐ろしくて…![]()
でも、今日、よーく分かったわ![]()
たまごかけごはんのない人生なんてナンセンスよ~![]()
食後すぐに寝ないほうがいい、という鉄則は重々に承知している。その上、今夜に限ってハズバンドが、「絶対にすぐに寝ないほうがいい
」と力強く言うもんだから、しぶしぶパソコンをひらいた次第。
んじゃ、食べた後、どれくらい起きていればいいんだ?
20分
1時間![]()
いや、眠る前何時間だかは食事は避けたほうがいいんだったわよね?
でも、早く寝たほうがお肌にはいいんでしょう…?
と、休肝日の理性的な夜は更けていく。
日々、ワイン飲んでは平気でタブーの数々を犯している私であった。
