我が家の男性陣には、
美味しさを追求したい、
一品がある。
それは
「麻婆豆腐」。
彼らが一番好きな味は、
新横浜「芳香園」さんの
「陳麻婆豆腐」。
どこかで「麻婆豆腐」を
食べても、
「新横浜の店の方がおいしい」
と、他をあまり、褒めない。
とにかく基準が
大変厳しいのだ
そんな彼らに、
これなら美味しいと
認められた麻婆豆腐。
それは
「ぴちこねこ作」。
というか、丸美屋さんと、
業務スーパーさんの、
力を借りている💪。
フライパンに油を敷いて
ひき肉と、ねぎ、
刻んだニンニク
を炒める。
麻婆豆腐の素と
花椒辣醤、
切った豆腐を混ぜながら
焦がさないように
火を通す🔥
刻みネギを更に加える。
仕上げにちょっぴり
私は砂糖で甘みを加える。
食べてみると、
なかなかの美味さ。
そこいらの中華屋さんに
負けない気がする😅💦
この麻婆豆腐の素、
美味しさがまだ
世の中にバレていない
あまり売っていないが
見つけると、何箱も
買ってストックする
簡単だけれど美味しい
私のお助けアイテムだ