我が家の男性陣には、

美味しさを追求したい、

一品がある。


それは

「麻婆豆腐」。



彼らが一番好きな味は、

新横浜「芳香園」さんの

「陳麻婆豆腐」。



どこかで「麻婆豆腐」を

食べても、

「新横浜の店の方がおいしい」

と、他をあまり、褒めない。



とにかく基準が

大変厳しいのだチュー



そんな彼らに、

これなら美味しいと

認められた麻婆豆腐。




それは

「ぴちこねこ作」。


というか、丸美屋さんと、

業務スーパーさんの、

力を借りている💪。


フライパンに油を敷いて

ひき肉と、ねぎ、

刻んだニンニク

を炒める。


麻婆豆腐の素と

花椒辣醤、

切った豆腐を混ぜながら

焦がさないように

火を通す🔥



刻みネギを更に加える。

仕上げにちょっぴり

私は砂糖で甘みを加える。



食べてみると、

なかなかの美味さ。

そこいらの中華屋さんに

負けない気がする😅💦



この麻婆豆腐の素、

美味しさがまだ

世の中にバレていないウインク


あまり売っていないが

見つけると、何箱も

買ってストックするニヤリ



簡単だけれど美味しい

私のお助けアイテムだ爆笑



だれかに教えたいこと

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する