ピーチメルバお盆休みが明けたら作ってみたいと思っていた若山曜子さんレシピのピーチメルバ🍑桃もコンポートにできたらよかったけれど今回はお手軽に桃缶で。薄切りにせずのせてしまったからか凍った桃が固すぎた(・∀・)なかなかのボリュームだったのでまたグラスで作るなら次はもう少し小盛りにしよう(自分メモレシピ本来のバットで切り分けバージョン切るときもグシャッとなり食べるときにもまたグシャッと(//∇//)いちばん食べやすいのは別添えかな。このヨーグルトアイスも美味しいけれど、monologueさんで食べたピーチメルバのジェラートが美味しかったんだよなぁ。また気が向いたら豆乳とココナッツミルクのジェラートで作ってみる、、?それならばお店に食べに行きたいけども