チーズ3種入荷しました。
クレムー ド ビュフロンヌ
今、人気急上昇中の水牛100%の白カビチーズ。
タンパク質を多く含み、ねっとりとクリーミーでとて
も優しい味わいです。
イタリア 水牛乳 白カビタイプ ¥1,040
ブルー ド シェーブル
山羊ミルクの生産者の依頼により誕生したチーズ。
山羊乳は牛乳や羊乳と違って固まらない性質を利用
し、クリーミーなチーズに。美しい青カビをまとい
程よい塩味でとろけるような味わいです。
フランス 山羊乳 青かびタイプ ¥920
パヴェ ド パリ
パリの敷石から「Pave’ de Paris(パリの石畳)の名前が。
最高の品質を求め全て手作業。植物灰に覆われ、外側は
ミネラル感。内部は牛乳と山羊乳の凝乳(カード)を交互
に重て成形され、白と黄色のマーブル模様でフルーティ
ーな香りが広がります。
フランス 混入(牛乳・山羊乳) ハード・セミハードタイプ
¥910
3種盛合せ ¥1,995 (税込)です。