チーズ3種入荷しました。 | イタリアンシェフのため息/Piccolo Piazza

チーズ3種入荷しました。

 

クレムー ド ビュフロンヌ

今、人気急上昇中の水牛100%の白カビチーズ。

タンパク質を多く含み、ねっとりとクリーミーでとて

も優しい味わいです。

イタリア 水牛乳 白カビタイプ ¥1,040

 

ブルー ド シェーブル

山羊ミルクの生産者の依頼により誕生したチーズ。

山羊乳は牛乳や羊乳と違って固まらない性質を利用

し、クリーミーなチーズに。美しい青カビをまとい

程よい塩味でとろけるような味わいです。

フランス 山羊乳 青かびタイプ ¥920

 

パヴェ ド パリ

パリの敷石から「Pave’ de Paris(パリの石畳)の名前が。

最高の品質を求め全て手作業。植物灰に覆われ、外側は

ミネラル感。内部は牛乳と山羊乳の凝乳(カード)を交互

に重て成形され、白と黄色のマーブル模様でフルーティ

ーな香りが広がります。

フランス 混入(牛乳・山羊乳) ハード・セミハードタイプ

¥910

 

3種盛合せ ¥1,995  (税込)です。