フェルミエより美味しいチーズが届きました | イタリアンシェフのため息/Piccolo Piazza

フェルミエより美味しいチーズが届きました

牧場の心/白カビタイプ、ヴュリールージュ/ハードタイプ、

ブルードーヴェルニュ/青カビタイプ

 

今回は熊本は西原村産の5大乳牛の搾りたてのミルクをブレンドした冬限定の白カビチーズが目玉。

スイスのVully Rougeは表面をワインのピノ・ノワールで磨かれ1ホールの重さは5Kgほどだそうです。

3ヶ月以上熟成、香ばしい香りと旨味の牛乳のハードタイプ。

青カビタイプは牛乳の定番フランスのBleu d’Auvergne 久しぶりに試食したらとても美味しかったので、お楽しみに。