栗のジェラート、作ってみました。 | イタリアンシェフのため息/Piccolo Piazza

栗のジェラート、作ってみました。

栗のジェラートです。甘栗をラム酒と砂糖でマロングラッセ風にし、さらに牛乳で煮て

ジェラートにしました。

 

消費税が10%になってしまいました。合わせ技で世論を撹乱する現政権の得意技で

反対の意見は何処へやら。「キャシュレシュでお支払いのお客様に5%還元」

にテイクアウトは8%で、どうやったら特をするか特集でワイドショー

も世論を撹乱。変な内閣だと世間も伝染して思わず?なことをしてしまう。

消費税が上がる前日に野菜を買う人で八百屋さんがごった返していたり

10%になったはずなのに8%のままなのよあの八百屋さん、大丈夫かしら、などなど。

とりあえず、当店もお客様のためにキャッシュレス5%還元事業に参画しております 。

でも来年の6月までの限定期間。ならば、消費税10%も6月までにしてみたら如何でしょうか。

システム上は何の問題もなし。財政問題を未だ唱えているマスコミや評論家の皆様もこの際

海外旅行にでも行って頭をリフレッシュしてみたら明るい未来が見えて来るかも。