クロミエ、フルム ダンベール オ ヴァン モワール、ヴァッケ ロッセ | イタリアンシェフのため息/Piccolo Piazza

クロミエ、フルム ダンベール オ ヴァン モワール、ヴァッケ ロッセ

パルミジャーノ  レッジヤーノ(赤牛)

クロミエ、フルム ダンベール オ ヴァン モワール

 

明日明後日お休みなので、チーズとワインで

家に帰ってから食べるつもりが、あまりに美味しくてまたカットしないと

 

ヴァッケロッセ、赤牛のパルミジャーノと

ドンジェ社のクロミエは白カビタイプなのに熟成が進んでワインと合わせると止まらない。

2種類の甘口ワインに漬け込み、追熟されたフルム ダンベール オヴァン モワール

味見だけと思っていても誘惑に負けて気がつけば

 

今月のチーズは、どれもおすすめ。チーズはだめだめと思っていても

試す価値はあります。