今月のチーズ/ウォッシュ2種、フレッシュなシェーヴル、赤牛のパルミジャーノレッジャーノ | イタリアンシェフのため息/Piccolo Piazza

今月のチーズ/ウォッシュ2種、フレッシュなシェーヴル、赤牛のパルミジャーノレッジャーノ

今月のチーズ (一番上左手から)
⒈ガレ ド ラ ロワール/牛乳のウォッシュタイプ。水でのウォッシュなので、癖がなくて初めてでも安心して食べてみて下さい。やわらかな表皮とトロリとした生地。あるものと一緒に食べるとデザートとしても。
⒉ヴィニョロン マール ド ミュスカ(VIGNERON MARC DE MUSCAT)/牛乳。アルザスのマール・ド・ミュスカ(蒸留酒)で洗われ、熟成されています。ウォッシュタイプです。
⒊パルミジャーノ レッジャーノ(ヴァッケロッセ)(/PARMIGIANO REGGIANO VACCHE ROSSE)赤牛で製造したパルミジャーノ・レッジャーノ。イタリアの赤牛のチーズと阿蘇の赤牛のフィレ肉との食べ比べも11月にできそうです。
⒋ブッシュ サンドレ/灰がまぶされているフレッシュなシェーヴルチーズ。白ワインや泡と。山羊乳でも優しいチーズなので最初に召し上がってください。