今月のチーズは、アマレット ブルー、ナバッポ、ブエルナバ・ブランにゴーダ 36ヶ月熟成 | イタリアンシェフのため息/Piccolo Piazza

今月のチーズは、アマレット ブルー、ナバッポ、ブエルナバ・ブランにゴーダ 36ヶ月熟成

アマレットブルー/ゴルゴンゾーラ・ピカンテをアマレットで熟成

 

 

 

手前が、スペインのブエナルバ・ブラン/羊乳のハードタイプ。左手がイタリアのナバッポ

/山羊乳、珍らしいウォッシュタイプ、右上は青カビのタイプのアマレットブルー

 

ゴーダ 36ヶ月以上熟成/牛乳のハードタイプ

 

今回は、ファビアンが追熟させたフルム ダンベールを狙って行ったのに

その隣にアマレット ブルーがあるではないですか。一口食べたら他のものが霞んで

しまって、いけません。焼き栗の隣でマロングラッセを売っているようなもの(^_^)